Кампиринья – бразильский коктейль, я так понимаю, достопримечательность. Во всяком случае, друг этот коктейль так полюбил, что привез основной ингредиент сюда. И даже приготовил нам сей «нектар». Правда, я не пью крепкие напитки, но этот пригубила – ведь любопытно же узнать вкус Бразилии)))
Рецепт: толченый лед, сахар, лайм и кашаса – местный аналог самогона (правда, эксперт уверяет, что очень качественный напиток)

Хельга рекомендует в жару рецепт безалкогольного Мохито:
Порубить мелко мяту, лед и залить все минералкой (я б взяла Спрайта, ням…) Кстати, здорово выходит, если сок лайма из Кампириньи выдавить в бокал и залить просто Спрайтом – это так вкусно!!! (да, я стала фанаткой лайма)
Рецепт Лонг-Айленда (взято с тв): 5 любых спиртных напитков, как например водка, виски, джин, апельсиновый ликер смешиваются в высоком бокале со льдом. Сверху доливается Кока-Колой, на бортик бокала – долька лимона. Этот коктейль был изобретен в 30 годы прошлого века в США во времена сухого закона. Этот напиток по цвету похож на чай со льдом, и естественно, сразу в глаза не бросалось, что именно человек пил. А вставлял коктейль, сами понимаете, конкретно))) Вот потому и получил большую популярность.
И на десерт – рецепт приготовления в домашних условиях моего любимого напитка – ликера Бейлиз. Рецепт выкопала Олик где-то на просторах инета, и говорит, что вкус – обалденный!
Рецепт: 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, четверть столовой ложки имбиря, 2 пачки по 200 гр сливок, 100-125 гр водки.
Наслаждаемся!!!)))